Британские врачи будут прописывать героин

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британские врачи будут прописывать героин


    В октябре 2001 года министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт (David Blunkett) заявил, что назначение героина по рецепту является единственным способом борьбы с наркотической зависимостью и преступлениями, связанными с наркотиками. По его мнению, многие наркоманы согласятся лечиться от зависимости, если им буду прописывать героин. Это заявление вызвало противоречивую реакцию среди представителей общественности.

    «Мы одобряем этот шаг как средство борьбы с преступлениями, связанными с наркотиками. Будет лучше, если правительство также обеспечит наркоманов помещениями, где они смогут делать инъекции», – заявил представитель фармацевтического благотворительного общества Drugscrope.

    «Героин необходимо сделать доступным, иначе мы толкаем наркоманов в руки наркоторговцев. Наши тюрьмы и так переполнены. Заключение всех наркоманов под стражу не решит проблемы. Это не принесет пользы ни им ни », - заявил представитель партии либеральных демократов Саймон Хьюз (Simon Hughes).

    Тем не менее, Лес Вейси (Les Vasey), бывший полицейский, в данный момент возглавляющий реабилитационную клинику для наркоманов, так прокомментировал эту идею: «Это то же самое, что давать алкоголь алкоголикам. Фактически, мы будем обеспечивать наркоманов более качественным героином, чем тот, который они покупают на улице». На сегодняшний день в Великобритании 300 наркоманам прописан диаморфин, который еще называют «медицинским героином». Он не является запрещенным веществом и давно применяется в медицине. «Диаморфин может быть продан только по рецепту врача, он выписывается кране малому числу наркоманов. На данный момент, мы не собираемся менять эти правила», – сообщил представитель министерства здравоохранения Великобритании.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.