Производители лекарств заплатят 500 миллионов штрафа

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Производители лекарств заплатят 500 миллионов штрафа


    Фармацевтическая компания Шеринг-Плау выплатит 500 миллионов долларов штрафа за нарушение правил производства лекарств на своих фабриках. Факты нарушений были обнаружены инспекторами Управления по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) во время неоднократных проверок, начавшихся еще в 1998 году. Проблемы были обнаружены сразу на четырех заводах в Нью-Джерси и Пуэрто-Рико.

    Как сообщили представители FDA, эта сумма стала крупнейшим штрафом в истории. О характере выявленных нарушений известно немногое. Они были повторными и широко распространенными. Однако, по заверениям представителей компании, все лекарства, которые можно сейчас найти в аптеках, безопасны и эффективны. По условиям соглашения с FDA, над заводами будет установлен жесткий контроль.

    Тщательное наблюдение, как отмечают эксперты, установлено на необычно долгий срок – вплоть до конца 2005 года. Кроме того, компания согласилась на присутствие независимых экспертов, которые должны наблюдать за выполнением всех требований FDA. Также компания согласилась свернуть производство 73 продуктов. Заключенное соглашение еще предстоит одобрить федеральному судье.

    Заводы, на которых были обнаружены нарушения, расположены в Кенилуорте (Kenilworth) и Юнионе (Union), штат Нью-Джерси, Манати (Manati) и Лас-Пьедрас (Las Piedras) в Пуэрто-Рико. Решение FDA коснется примерно 125 лекарственных средств, которые производятся на этих фабриках. Несмотря на сумму штрафа, рынок акций положительно отреагировал на сообщение, положившее конец неопределенности.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.