В британских школах проводят уроки контрацепции

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В британских школах проводят уроки контрацепции


    Великобритания находится на одном из первых мест в развитом мире по количеству беременных среди подростков Средний возраст, в котором подростки начинают половую жизнь, в Великобритании составляет 16 лет.

    Методы экстренной контрацепции, или так называемые «таблетки следующего утра», по мнению исследователей, могут предотвратить до 75% незапланированных беременностей. Однако о них знают не все тинейджеры.

    По мнению британских врачей, проведение в школах всего одного семинара по экстренной контрацепции снижает число подростковых беременностей.

    В исследовании, проведенном Университетами Бристоля, Кардиффа и Саутгемптона, приняли участие четыре тысячи школьников 10 класса. Половина из них посетила урок, на котором учитель рассказывал об основных методах контрацепции, включая экстренные, другая половина этот урок не посещала.

    Проведенный через полгода опрос показал, что в первой группе тинейджеров не возрос уровень сексуальной активности, они также не стали чаще пользоваться методами экстренной контрацепции.

    «В виду постоянных споров о влиянии сексуального воспитания на жизнь школьников, нам было важно доказать, что уроки контрацепции мало влияют на сексуальную активность подростков», – сообщают авторы исследования.

    Через полгода все школьники отвечали на тестовые вопросы по специально составленному тексту. В нем рассказывалось о девушке, которая боится, что забеременела после вечеринки. Подростки, которые прослушали лекцию, оказались более осведомленными о современных методах контрацепции, чем школьники, которым не она была прочитана.

    В дальнейшем исследователи хотят выяснить, будет ли прослеживаться эффект от этих семинаров и после шести месяцев и нужно ли будет проводить повторные курсы.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.