Американский суд разрешил трансляцию роликов в поддержку клонирования

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Американский суд разрешил трансляцию роликов в поддержку клонирования


    Суд округа Колумбия разрешил трансляцию рекламных роликов с участием героев Гарри и Льюис, выпущенных в поддержку клонирования группой CuresNow.

    В прошлом месяце Американская ассоциация страхования здоровья подала в суд на группу активистов CuresNow за появление в роликах персонажей Гарри и Льюис, использовавшихся Ассоциацией в 1994 году для разгрома программы управления здравоохранением Билла Клинтона.

    «Рекламная акция CuresNow вызвала большую неразбериху», – заявил президент Ассоциации Дональд Янг (Donald Young).

    Представители Ассоциации заявили, что их организация обладает правами на использование героев в своих рекламных акциях. Однако, по словам адвокатов CuresNow, между актерами и Ассоциацией был заключен контракт на два года.

    «Суду было предоставлено недостаточно доказательств того, что Американская ассоциация страхования здоровья владеет правами на использование рекламных роликов с участием героев Гарри и Льюис», - заявил окружной судья Регги Б.Уолтон (Reggie B.Walton). Судья также заметил, что с 1994 года и до начала рекламной акции в поддержку клонирования Ассоциация не делала попыток получить права на использование героев.

    Как мы уже сообщали, CuresNow основана Джанет Зукер (Janet Zucker), продюсером недавно вышедшей комедии «Крысиные бега» и Люси Фишер (Lucy Fisher), возглавлявшей в компании Sony работу над такими фильмами, как «Гладиатор» и «Шпионские игры». Цель организации – повлиять на приближающиеся дебаты в сенате по поводу клонирования человека. Дочери этих женщин больны диабетом, и матери требуют разрешения терапевтического клонирования с целью разработки лекарств.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.