Врачей посадят за взяточничество, но тогда в больнице будет некому работать

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Врачей посадят за взяточничество, но тогда в больнице будет некому работать


    Камчатским врачам, задержанным сотрудниками милиции в момент получения взятки в размере 14 тысяч рублей, грозит лишение свободы до 12 лет.

    В данный момент они отпущены из изолятора временного содержания под подписку о невыезде. Стрессовое состояние, в котором находятся медики, не позволяет им приступить к выполнению своих обязанностей, что заметно осложняет работу областной больницы.

    На десятый день задержания врачам было предъявлено обвинение по статье 290 части 4 УПК РФ. В ходе предварительного следствия предстоит решить вопрос о необходимости отстранения хирургов от работы. Если выяснится, что без них некому делать больным необходимые операции, их оставят на рабочих местах.

    В прокуратуре Петропавловска-Камчатского полагают, что работникам правоохранительных органов хватит 3-х месяцев, чтобы подготовить дело к разбирательству в суде.

    Это не единственный случай взяточничества среди медиков. В прошлом году в Галицком территориально-медицинском объединении Ивано-Франковской области в связи с поступившим заявлением о вымогательстве 200 долларов США был задержан председатель межрайонной медико-социальной экспертной комиссии (бывшая ВТЭК).

    В Центре общественных связей УМВД Украины в Ивано-Франковской области сообщили, что при обыске у него было обнаружено в общей сложности 960 украинских гривен и 20 долларов США, причем среди них были помеченные купюры, используемые сотрудниками милиции в борьбе с коррупцией. Полученные деньги оформлялись в виде добровольных пожертвований в фонд поликлиники, где проводилась комиссия. В официальных финансовых документах, предоставленных милиции, проставленная сумма, как правило, не превышала трех гривен. Председателю было предъявлено обвинение по ст. 168 ч.3 УК Украины (получение взятки), предусматривающая от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.