Учителя в британских школах будут преподавать, что жизнь создал бог

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Учителя в британских школах будут преподавать, что жизнь создал бог


    В Великобритании ведутся споры по поводу того, как преподавать возникновение жизни на Земле. Все началось с того, что в Технологическом колледже города Эммануэль (Emmanuel) в Гейтсхеде (Gateshead), стали преподавать теорию креационизма, отражающую библейскую точку зрения по этому вопросу. Обеспокоенные этой новостью, 36 британских академиков выразили по этому поводу свою тревогу.

    Группа приверженцев теории креационизма в ответ на их заявление опубликовала открытое письмо, в котором они просят изменить школьные программы, согласно которым библейская теория возникновения жизни преподается как миф.

    «Мы считаем неправильным мнение многих известных исследователей, которые считают теорию Дарвина единственно верной», - заявляют представители группы.

    «До сих пор никто не смог доказать опытным путем, что из простых форм жизни могут развиться сложные. Существует огромное количество биологических, химических и геологических свидетельств, доказывающих, равно как и основы теории информации, что теория эволюции имеет много недостатков и не может быть единственно верной моделью возникновения жизни на Земле», - говорится в письме.

    «Мои коллеги и я считаем, что школьников нужно научить думать, а не навязывать им чужое мнение», - говорит представитель группы исследователей Энди МакИнтош (Andy McIntosh), профессор термодинамики и теории сгорания университета города Лидз (Leeds), автор книги «Genesis for Today» о современном значении библейской Книги бытия.

    «Я крайне удивлен, почему мои коллеги поддерживают преподавание теории эволюции. Обучение должно быть аналитическим, а не догматическим», - считает МакИнтош.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.