Британских школьников рак беспокоит больше терроризма и войн

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британских школьников рак беспокоит больше терроризма и войн


    Результаты опроса британских школьников, проведенного благотворительным обществом Cancer Research, показали, что подростков больше беспокоит проблема рака, чем терроризм и война в Афганистане.

    В исследовании приняли участие 2 600 школьников из Англии и Уэльса возрастом от 11 до 16 лет. Двое из троих опрошенных подростков называют рак главной проблемой общества, причем наибольшая обеспокоенность отмечается у подростков 15-16 лет. Результаты исследования показали, что девушки более осведомлены в области онкологии, чем юноши: 46% девушек и 36% юношей знают кого-нибудь, кто болен раком. Наиболее хорошо (52%) знакомы с проблемой опухолей тинейджеры на северо-востоке Англии, по сравнению с 27% школьников Лондона.

    Данные опроса опубликованы вслед за пресс-релизом, в котором сообщалось, что объем продаж средств, помогающих бросить курить, за последние пять лет возрос на 160%. Количество курильщиков в Великобритании резко сокращается: за период с апреля по декабрь прошлого года бросили курить 153 тысячи человек. Большинство из них (80%) было в возрасте от 18 до 60 лет, и 52% достигли своей цели.

    «Рак становится одной из главных причин беспокойства нового поколения», - заметил Лесли Уолкер (Lesley Walker), директор по информации Cancer Research. По его словам, руководство общества собирается разместить в интернете как можно больше информации о раке. «Это поможет уменьшить беспокойство подростков по поводу подобных заболеваний, и мы надеемся, что большее количество школьников выберут своей будущей профессией онкологию», - сообщил Уолкер.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.