Судьи разрешили лечить СПИД народными средствами

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Судьи разрешили лечить СПИД народными средствами


    Австралийский суд согласился с доводами сторонника народной медицины, который отказывается лечить ВИЧ-инфицированную дочь современными препаратами. В пятницу судьи приняли решение, что лишать его родительских прав необходимости нет, и разрешили отцу вернуться с дочерью в Великобританию, откуда тот сбежал в 1999 году, нарушив распоряжение суда.

    Тогда больная мать ребенка нарушала предписание о приеме лекарств и запрете кормления грудью. Врачи хотели провести девочке анализ на ВИЧ, на этот счет даже имелось распоряжение Высокого суда правосудия, однако родители уехали в Австралию. В октябре прошлого года там скончалась мать ребенка, тогда же у девочки в крови, взятой для другого анализа, нашли ВИЧ.

    Отец, который является приверженцем нетрадиционной медицины, продолжал отказываться от лечения. Он вообще полагает, что связи между ВИЧ и СПИДом нет. По его мнению, противоретровирусные препараты нанесут ребенку непоправимый вред. Он решил уехать обратно в Великобританию, где законы относятся к этой проблеме несколько мягче.

    До принятия окончательного решения о принудительном лечении ребенок находился в больнице. В нарушение распоряжения о запрете поездок отец девочки выехал в Сидней, чтобы подготовиться к перелету, однако, но был задержан полицией во вторник. Он готов был защищаться до последнего и выражал готовность довести дело до Европейского суда по правам человека.

    Пока остаются неизвестными планы властей Великобритании по отношению к человеку, который нарушил распоряжение суда, однако сам он полагает, что власти отнесутся к проблеме с большим пониманием, чем в Австралии.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.