Голливуду предъявлен иск за ролики, пропагандирующие клонирование

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Голливуду предъявлен иск за ролики, пропагандирующие клонирование


    Американская ассоциация страхования здоровья подала в суд на группу активистов CuresNow за использование персонажей Гарри и Льюис для пропаганды клонирования.

    «Гарри и Льюис были использованы нашей организацией несколько лет назад, и их использование для пропаганды клонирования наносит значительный ущерб имиджу Ассоциации», - заявил президент организации Дональд Янг (Donald Young).

    Как мы уже писали ранее, CuresNow основана Джанет Зукер (Janet Zucker), продюсером недавно вышедшей комедии «Крысиные бега» и Люси Фишер (Lucy Fisher), возглавлявшей в компании Sony работу над такими фильмами, как «Гладиатор» и «Шпионские игры». Цель организации – повлиять на приближающиеся дебаты в сенате по поводу клонирования человека. Дочери этих женщин больны диабетом, и матери требуют разрешения терапевтического клонирования с целью разработки лекарств от основных заболеваний.

    «Как мы можем объяснить своим больным детям, что наше правительство – единственная помеха для их лечения?», - говорит Люси Фишер.

    «Мы не позволим Американской ассоциации страхования здоровья помешать нашей миссии во имя спасения жизней людей», - говорится в официальном заявлении CuresNow.

    Ролики были выпущены в эфир на прошлой неделе и транслировались в штатах Вашингтон и Юта. Их режиссером стал Джерри Зукер (Jerry Zucker), поставивший фильмы «Голый пистолет», «Свадьба лучшего друга»и «Крысиные бега».

    Представители фирмы «Годдард Клауссен» (Goddard Claussen), продюссирующей ролики, заявили, что предъявленный Ассоциацией судебный иск необоснован: данная организация не обладает правами на марку «Гарри и Льюис», а задействованные актеры работают по контракту.

    Однако представители Ассоциации заявляют, что организация имеет права на использование героев после десяти лет постоянного использования.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.