Идеолога клонирования назвали масоном и обвинили во лжи

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Идеолога клонирования назвали масоном и обвинили во лжи


    Сообщение итальянского гинеколога Северино Антинори (Severino Antinori) о трех женщинах, беременных клонированными эмбрионами, вызвало недоумение в научном мире.

    "Врет, - лаконично прокомментировал "Известиям" заявление Антинори профессор Борис Леонов, ведущий российский специалист по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

    Бывший партнер Антинори, американский врач Панайотис Завос (Panayiotis Zavos) также не верит итальянскому ученому. Он заявил, что "этого не может быть, поскольку он не готов к такой работе". При этом Завос утверждает, что сам он гораздо ближе к получению клона человека, и совсем скоро это докажет.

    Заявление Антинори о том, что самые благоприятные условия для клонирования человека существуют в Китае, Индии, России и исламских странах, дало повод для журналистской версии о принадлежности итальянца к масонам.

    "Существует определенная вероятность того, что Антинори принадлежит к данному отряду преобразователей мира", - утверждают "Вести.Ru".

    "Китай с огромным населением бурно развивается и в будущем может представлять серьезную угрозу для Запада. В Индии также живет миллиард человек, который развился настолько, что начал делать ядерное оружие. Многие мусульманские страны, обладая огромными сырьевыми ресурсами, относятся к Западу не вполне по-доброму", - пишет издание.

    "Антиори, конечно же, прекрасно знает о том, что подавляющее большинство клонов будет рождаться уродами. От этих уродов будут рождаться еще большие уроды. Произойдет цепная реакция. Именно таким образом он намерен ослабить Китай, Индию, Россию и мусульманские страны", - предполагает автор публикации.

    На заявление Антинори отреагировал и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, работы по клонированию необходимо ограничивать. "Остановить науку нельзя, однако всегда существуют ограничения, оправданные этическими нормами", - цитирует агентство "Росбалт" слова Онищенко.

    В то же время он убежден, что клонирование может быть эффективно использовано для пересадки органов. "Если бы удалось клонировать отдельные органы человека для трансплантации, это было бы очень эффективно", - подчеркнул главный санитарный врач России.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.