ООН начинает Акцию по защите прав пожилых

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ООН начинает Акцию по защите прав пожилых


    В Мадриде состоялась конференция ООН, посвященная проблемам пожилых людей всего мира. На ней обсуждались вопросы бедности, социальная изоляции и недостатка рабочих вакансий. В ходе работы был утвержден Международный план акции по решению проблем пожилых.

    Согласно документу, к 2050 году количество пожилых людей на планете вырастет с 600 миллионов до 2 миллиардов. «Демографические изменения требуют от общественности активных действий, направленных на то, чтобы пожилые люди могли вести полноценную жизнь», - сказано в сопроводительной декларации.

    Первым положением международной стратегии акции является забота о здоровье пожилых людей. Старики наиболее подвержены вредному влиянию окружающей среды, поэтому задачей медицинской службы является улучшение условий их жизни.

    Особое внимание было уделено проблеме ВИЧ-инфекции. До последнего времени пожилые люди не включались в официальную статистику заболеваемости СПИДом. Председатель конференции подчеркнул, что молодые и пожилые люди подвержены заболеванию в равной степени, поэтому в информационные и образовательные программы следует включать соответствующую информацию и для людей старшего поколения.

    На конференции был затронут вопрос жестокого обращения с пожилыми людьми, который, по мнению официального руководителя конференции Нитина Десая (Nitin Desai), прежде подробно не обсуждался.

    Декларация призывает бороться с возрастными ограничениями при приеме на работу.

    Большое внимание в повестке дня было уделено проблеме бедности. Обсуждались финансовые трудности, с которыми сталкиваются развивающиеся страны при поддержке пожилого населения.

    В ходе голосования делегаты 160 стран одобрили разработанный план.

    Как утверждают обозреватели, в документе практически не затронут вопрос о финансировании действий, обсужденных на конференции.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.