Минздрав России начал всероссийскую диспансеризацию детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав России начал всероссийскую диспансеризацию детей


    Минздрав России начал проводить всероссийскую диспансеризацию всех детей до 18 лет. Эта акция будет осуществляться по всей стране с 15 апреля до 15 декабря. Об этом в понедельник на пресс-конференции в "РИА "Новости" сообщила заместитель министра здравоохранения России Ольга Шарапова.

    Она отметила, что подобное мероприятие впервые проводится в России. Планируется, что по меньшей мере из 33,5 млн детей, проживающих на территории нашей страны, 95% пройдут весь комплекс медицинских обследований, предусмотренных программой диспансеризации.

    Диспансеризация будет проводиться в школах, детских садах, домах-интернатах, домах ребенка и других детских учреждениях. Заместитель министра здравоохранения подчеркнула, что если дети не посещают это учреждения, то каждая мама должна привести своего ребенка на прием в поликлинику по месту жительства. Для обследования детей, проживающих в отдаленных территориях и поселках, будут организованы выездные бригады врачей, укомплектованные соответствующим оборудованием.

    Шарапова рассказала, что каждого ребенка обследуют от 8 до 12 специалистов. Для каждой возрастной группы предусмотрена своя программа диспансеризации. В комплекс обследований входят также лабораторные исследования крови, кардиография, флюорография.

    При обнаружении какого-либо серьезного заболевания, ребенок будет направляться на дополнительную консультацию и лечение в федеральные клинические центры. При этом все необходимые транспортные расходы берут на себя региональные управления Минздрава, сообщила Шарапова. Также она отметила, что для исполнения программы диспансеризации подготовлена соответствующая нормативная база. Контроль за осуществлением всех мероприятий будет проводить специально организованный при Минздраве оперативный штаб. Всего на программу диспансеризации детей из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ выделяется 14 млрд рублей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.