Военные не останутся без медицинской помощи

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Военные не останутся без медицинской помощи


    Медицинская помощь военнослужащим должна быть переведена на новый уровень. Так считают члены Совета Федерации, которые во вторник призвали правительство России обеспечить финансирование военной медицины в полном объеме с учетом реального объема работы и величины обслуживаемого контингента. В последние годы она финансировалась по остаточному принципу.

    Как сообщает РИА «Новости», на заседании координационного совета при председателе Совета Федерации по проблемам социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей было отмечено, что на протяжении последних пяти лет расходы на военную медицину составляли не более трети от реальных потребностей.

    Председатель оборонного комитета верхней палаты российского парламента Виктор Озеров добавил, что централизованные закупки лекарственных средств позволяют обеспечить потребности не более чем на 18 процентов. Правительству было предложено предусмотреть выделение средств на оказание специализированной медицинской помощи при формировании бюджета на 2003 год.

    По словам спикера Сергея Миронова, «существует глубокое понимание того, что военнослужащих необходимо защищать самих - как в социальном, так и в правовом плане». «Мы намерены законодательно обеспечить социальную защиту военнослужащих с тем, чтобы Россия не только уважала своих военных, но и помнила о тех, кто уходит в запас и не считать их „отработанным материалом“», - добавил он.

    Согласно законам, право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях имеют более 6 миллионов человек, а при переходе вооруженных сил к межведомственной системе тылового медицинского обеспечения это число может увеличиться до 6,7 миллионов человек.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.