В Москве прошла церемония вручения фармакологической премии «Платиновая унция»

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Москве прошла церемония вручения фармакологической премии «Платиновая унция»


    5 апреля, в московском театре «Новая Опера» состоялась Церемония награждения победителей Открытого Конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция-2001».

    Приветственные письма участникам Конкурса прислали Министр Здравоохранения РФ Ю. Л. Шевченко и Министр по чрезвычайным ситуациям РФ С. К. Шойгу. На торжественной Церемонии присутствовал Заместитель министра здравоохранения РФ А. В. Катлинский, представители крупнейших предприятий фармацевтического бизнеса России, ученые, государственные деятели.

    Процедура конкурсного отбора осуществлялась Экспертным Советом, куда вошли ученые, государственные деятели, главы ведущих фармацевтических компаний России.

    Впервые в России официальным аудитором результатов конкурса стала ведущая международная аудиторская компания Deloitte&Touche.

    В этом году на конкурс было подано 197 заявок от отечественных и иностранных претендентов на победу (в два раза больше, чем в прошлом году). Это наглядно демонстрирует, что "Платиновая Унция" востребована на рынке.

    Участники конкурса соревновались по восьми номинациям. В итоге результаты распределились следующим образом:

    В номинации «Открытие Года» в подноминации «Лекарственный препарат зарубежного производства» победил препарат «Целебрекс» (Компания «Фармациа»). В подноминации «Российская научная разработка лекарственного средства» победили препараты "Баларпан" и "Глекомен" научно-экспериментального производства "Микрохирургия глаза". В подноминации «Лекарственный препарат российского производства» победил препарат «Фосфоглив» научно-исследовательского института биомедицинской химии имени Ореховича Российской Академии Наук.

    В номинации «Аптека года» в подноминации «Городская аптека» победила Аптека № 190 «Сокол» (Москва). В подноминации «Сельская аптека» победила аптека "Интерфарм-1" (Йошкар-Ола). В подноминации» аптечная сеть победила сеть «Фармакор» (Санкт-Петербург).

    В номинации «Проект года» в подноминации проект Года в области информационного обеспечения победитель компания «РЛС 2002» за проект «Система справочников «Регистр лекарственных средств России». В подноминации «Проект Года в области реализации лекарственных средств» победитель - компания «Плива» за проект «Комплекс мер, направленных на борьбу с фальсификатом препарата «Сумамед». В подноминации «Проект Года в области внедрения новых технологий и организации бизнес-процессов» победила компания «СИА Интернейшнл» за проект «Адресное снижение цен на лекарственные средства за счет внедрения высокотехнологичного складского комплекса компании». В подноминации «Проект Года в области маркетинга» победитель - компания «Санофи Синтелабо» за проект «Внедрение комплексных фармакоэкономических методов при лечении социально значимого заболевания – эпилепсии».

    В номинации «Прорыв года», в подноминации «Компания-дистрибьютор» победителем стала компания «Россиб Фармация». В подноминации «Российская компания-производитель» - компания «Верофарм».

    В номинации «Компания Года», в подноминации «Российская компания-производитель лекарственных средств» победила компания «Акрихин». В подноминации «компания -дистрибьютор» победила компания «Центр Внедрения Протек».

    В номинации «Журналист Года», в подноминации «Неспециализированная пресса» победителем названа Т. Батенева (газета «Известия»), за статью «Всех не перелечишь». В подноминации «Специализированная пресса» победителями названы И Варпаховская., В. Сергеев (журнал «Ремедиум»), за статью «Лекарства от болезни цивилизации».

    В номинации «Менеджер Года», в подноминации «Российская компания-производитель» победителем признан А.Л. Младенцев. (компания «Нижфарм»). В подноминации «Зарубежная компания-производитель» - В.В. Перелётов. (компания «Бристол Майерс Сквибб». В подноминации «Компания-дистрибьютор» - А.А. Косенков (компания «Шрея Корпорейшн»).

    В номинации «Персона Года», в подноминации «Государственный деятель года» победителем стала Заместитель председателя Правительства Российской Федерации В. И. Матвиенко. В подноминации «Общественный деятель Года» победил А.Д. Апазов.– Президент Российской фармацевтической ассоциации.

    В подноминации «Предприниматель года» - И.Ф. Рудинский — Генеральный директор компании-дистрибьютора лекарственных средств «СИА Интернейшнл».

    Присутствовавшие на церемонии профессионалы фармацевтической отрасли отмечали, что участие в «Платиновой Унции» становится доброй традицией для всех основных игроков фармацевтического рынка РФ. Победа же в конкурсе, завоеванная в столь серьезной и честной борьбе, свидетельствуют в пользу высокого профессионализма победителей.

    Автор идеи и организатор конкурса PR агентство Креатив-студия «PRESSTO»

    В Оргкомитет «Платиновой Унции - 2001» вошли Министерство здравоохранения РФ, PR агентство «Креатив-студия «PRESSTO», PR агентство «Имиджленд Edelman PR», Центр маркетинговых исследований «Фармэксперт», компания по подбору руководителей высшего звена «Ward Howell International», консалтинговая компания «The Boston Consulting Group», исследовательская компания «RMBC».

    Спонсорами «Платиновой унции - 2001» стали компании «Акрихин», «Россиб Фармация», «Нижфарм» и «Чрезвычайная страховая компания».



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.