Первый клонированный человек родится осенью 2002 года

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Первый клонированный человек родится осенью 2002 года


    Итальянский эмбриолог доктор Северино Антинори (Severino Antinori), выступая на медицинской научной конференции в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил, что он уже проводит эксперимент по клонированию человека, сообщает Gulf News.

    По его словам, женщина, которая вынашивает клонированного младенца, находится на девятой неделе беременности. Эксперимент проводится тайно, так как человеческое клонирование запрещено в США и Италии.

    Выступая на конференции "Будущее генной инженерии и споры о человеческом клонировании во всем мире", доктор заявил, что его эксперимент "находится в очень продвинутой стадии". По его словам, во время эксперимента врачи перенесли ДНК мужчины в женскую яйцеклетку и таким образом получили эмбрион, который, затем, поместили в матку женщины.

    Антинори заявил, что эксперимент проводится им вместе со своим партнером - американским доктором Паносом Завосом (Panos Zavos). Антинори отказался назвать имя женщины и страну, откуда она прибыла. Всего в проекте участвуют около пяти тысяч бесплодных пар.

    Отвечая на вопрос, не опасается ли доктор преждевременного старения клонированного человека, как это случилось со знаменитой овцой Долли, Антинори ответил, что они тщательно изучили эту проблему. Он сказал, что генные технологии постоянно совершенствуются и что эксперименты над животными проходили недостаточно аккуратно. Кроме того, по словам доктора, различные эксперименты дали различные результаты. В случае с овцой, подчеркнул он, шансы на успех были гораздо более низкие, чем во время экспериментов над другими видами.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.