Изуродованные люди обзаводятся протезами лица

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Изуродованные люди обзаводятся протезами лица


    Бывший служащий ЦРУ, занимавшийся когда-то изменением внешности, теперь помогает людям, лица которых были изуродованы в результате тяжелых травм и болезней. Как рассказали корреспонденты ABCNEWS, он может творить чудеса, воссоздавая по фотографиям целое лицо или отдельные его части. В итоге люди могут вновь появляться на улицах.

    Одной из последних работ 59-летнего Боба Баррона (Bob Barron) стала маска для человека, получившего тяжелые ожоги лица. В 1996 году Джим Алегзандер (Jim Alexander) потерял сознание, управляя машиной, и попал в аварию. Он получил очень тяжелые ожоги, так как спасатели не могли добраться до него 20 минут. Несмотря на почти что 40 операций, он выглядит ужасно.

    Практически все время он проводит дома, где дочь помогает ему вести хозяйство и делать покупки. Его даже попросили никогда не возвращаться в ресторан, где раньше он всегда обедал. Только благодаря усилиям Боба Баррона, который предпочел помощь людям Голливуду, он смог показаться на людях. Пробное испытание подтвердило, что внимания на него не обращают.

    Маска, которая является полным протезом лица, конечно, далека от совершенства. Джим не может двигать ртом, поскольку в этом месте у него осталось слишком мало мышц. Однако его родственники, например зять, которые видели маску, считают, что лучше и быть не могло. Недавно Джиму сделали операцию, которая практически полностью восстановила зрение на один глаз, так что он смог оценить протез сам.

    Это не единственная, хотя, возможно, самая сложная работа Баррона. Он бесплатно участвовал в восстановлении лица пакистанской женщины, которую изуродовал муж. Он восстанавливал отсутствующие глаза и даже части конечностей. После 24 лет работы в ЦРУ, где в его задачу входило изменение внешности, он решил, что лучше будет посвятить себя возвращению внешности людям.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.