Историю болезни поместят в имплантируемый микрочип

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Историю болезни поместят в имплантируемый микрочип


    Джефф Якобс (Jeff Jacobs), живущий в США, относится к категории самых, как говорят врачи, «тяжелых» пациентов. У него тяжелейшие нарушения шейного отдела позвоночника, вызывающие сильнейшие боли. Кроме того, он принимает еще около десяти различных препаратов по поводу сопутствующих заболеваний. Несколько раз он находился на грани смерти.

    Члены его семьи крайне обеспокоены тем, что, если он окажется в руках скорой помощи без сопровождения родных, то он просто не будет в состоянии рассказать о своих заболеваниях.

    Благодаря микрокомпьютеру, который имплантируют в его тело, эти страхи могут быть полностью развеяны. Джефф, его жена и их четырнадцатилетний сын Дерек станут первой семьей, которой имплантируют этот прибор. В настоящее время они ожидают официального разрешения на внедрение этой новой технологии.

    Устройство под названием VeriChip, созданное компанией Applied Digital Solutions в Палм Бич (США), размерами не превышает зернышко риса. Его помещают под кожу реципиента, вероятнее всего на руку. Аппарат передает всю информацию о пациенте, однако для этого требуется специальное читающее устройство.

    Сходные методики уже использовались у кошек и собак для того, чтобы найти их в случае кражи. Applied Digital Solutions заявляет, что микрочип может обеспечить постоянный доступ к медицинской информации пациента, что крайне важно для врачей скорой помощи в тех ситуациях, когда пациент без сознания.

    Приблизительная цена чипа составляет 200$, стоимость читающего устройства – от 1000$ до 3000$. Разработчики технологии планируют снабдить читающими аппаратами больницы и станции скорой помощи, и надеются, что они войдут в список стандартного оборудования.

    Помимо применения в медицине, Applied Digital Solutions предлагает использовать чип везде, где требуется быстрая идентификация личности, например у служащих аэропортов или финансовых учреждений.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.