Патриотические настроения улучшают сперму

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Патриотические настроения улучшают сперму


    Размножение сперматозоидов невозможно в отсутствие патриотизма. Как установили ученые из Государственного научного центра профилактической медицины, игнорирование проблемы патриотического воспитания молодежи уже успело пагубно отразиться на сперматогенезе мужчин московской области. Об этом в четверг рассказали на «круглом столе», организованном Мособлдумой.

    Темой обсуждений на заседании, на котором, по словам журналиста «Известий», собравшиеся откровенно скучали, стало «патриотическое воспитание граждан области в возрасте до 30 лет». Одним из наиболее любопытных выступлений стал доклад доктора медицинских наук и кандидата философских Игоря Гундарова, который постарался убедить всех в наличии прямой связи между патриотизмом и функцией яичек.

    «Население области уменьшается на один процент в год. Отсутствие патриотизма ведет к тому, что подмосковный житель не понимает, зачем живет. Дальше - стресс и потеря правды. А стресс ведет к катастрофе с мужским семенным материалом», - заявил он. «Психические состояния через психосоматику влияют на сперматогенез. Это установил наш научный центр», - пояснил он «Известиям».

    По его словам, в 1996 году в одном миллилитре спермы мужчины из Подмосковья было 80 миллионов сперматозоидов, теперь их осталось всего 10 миллионов. «Программа патриотического воспитания приведет к тому, что появится смысл жизни. Мы будем любить гимн, флаг, военные игры - и концентрация сперматозоидов поползет вверх. А с ней и рождаемость», - добавил ученый.

    Эта программа уже есть, на нее выделено 117 миллионов 600 тысяч рублей из бюджета Мособласти. Она будет проводиться в жизнь до 2005 года.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.