Онищенко призвал россиян не паниковать в связи со вспышкой гриппа в Мексике

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко призвал россиян не паниковать в связи со вспышкой гриппа в Мексике


    Геннадий Онищенко призвал не создавать паники в связи с распространением новой разновидности вируса гриппа в Мексике. Выступая в прямом эфире телеканала «Вести» главный санитарный врач подчеркнул, что при своевременном выявлении и адекватном лечении заболевание, вызванное вирусом .H1N1, не представляет смертельной угрозы для человека.

    Онищенко предположил, что высокое число летальных исходов во время вспышки гриппа в столице Мексики объясняется «издержками здравоохранения», то есть поздним выявлением и ошибочной диагностикой инфекции.

    // Комментарии: Призрак "испанки"

    Главный санитарный врач сообщил также об усиленных мерах контроля, которые вводятся  со второй половины дня 26 апреля в российских аэропортах в отношении рейсов, пребывающих из Мексики и США. Все чувствующие недомогание пассажиры будут изолированы для уточнения причин заболевания. Эти меры предосторожности связаны с тем, что по «свиной» грипп невозможно отличить по симптомам от обычного.

    «Никого не призываем к панике. На данный момент на территории РФ заболеваний не регистрируется и делается все для того, чтобы они не регистрировались», - подчеркнул Онищенко.

    Сегодня Владимир Путин создал правительственную комиссию по противодействию распространения мексиканского гриппа в России. Главой комиссии назначен первый вице-премьер Виктор Зубков, его заместителями стали Геннадий Онищенко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

    В субботу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела экстренное совещание по ситуации в Мексике, где зафиксировано более 1300 случаев заражения людей новой разновидностью гриппа  H1N1, в том числе несколько десятков – с летальным исходом. По итогам совещанию генеральный секретарь ВОЗ Маргарет Чен заявила о том, что распространяющийся в Мексике вирус гриппа, возможно, способен вызвать новую пандемию.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.