ВОЗ приглашает производителей табака к диалогу

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ВОЗ приглашает производителей табака к диалогу


    В минувший понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратилась к производителям табака с официальным предложением принять участие в публичных слушаниях, посвященным проблемам здоровья и курения. Как сообщает агентство Associated Press, эта международная акция станет очередным этапом в реализации глобальной программы ВОЗ по борьбе с курением и состоится в сентябре-октябре 2000 года.

    Открытый диалог между представителями общественности, медицинскими экспертами и компаниями, занятыми в производстве табачных изделий, даст сторонам возможность поиска копромиссных подходов к совместному решению проблемы вредного влияния табакокурения на здоровье человека. По мнению администрации ВОЗ, производители табака должны быть непременно информированы о том, что Всемирная организация здравоохранения и ООН намерены уже к 2003 году реализовать глобальный проект, способствовующий значительному сокращению потребления сигарет.

    Согласно данным, имеющимся в распоряжении экспертов ВОЗ, ежегодно в мире от осложнений, вызванных курением табака, умирает более четырех миллионов человек. И, как свидетельствуют прогнозы, это количество имеет существенные шансы увеличиться вдвое уже к 2003 году. Ежедневно десятки тысяч юношей и девушек выкуривают свою первую сигарету - поскольку рекламная политика, проводимая крупнейшими производителями табака, делает вредную привычку внешне привлекательной. Все это служит причиной того, что борьба с табакокурением была и будет одним из приоритетных направлений деятельности ВОЗ, заявила генеральный директор этой организации Гро Гарлем Брундтланд.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.