Google ищет не только сайты, но и гены

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Google ищет не только сайты, но и гены


    Новый проект компании Google – одного из лидеров на рынке услуг по поиску в интернете, объединит мощности тысяч компьютеров по всему миру для решения важных проблем медицинской науки. Благодаря объединению компьютеров через сеть интернет будет получено подобие сверхмощного суперкомпьютера, что позволит во много раз уменьшить время поиска решения.

    Возможность превращать компьютер в элемент огромного вычислительного центра клиенты получили около двух недель назад. Эта возможность реализуется через панель инструментов, предлагаемую компанией, с помощью которой можно загрузить и установить на компьютере соответствующее программное обеспечение. Для вычислений будет использовано только незанятое время.

    Проект, который осуществляется при посредничестве Стенфордского университета, поможет лучше понять механизм синтеза белков на основе генетического материала и «укладки» сложной трехмерной структуры белка после его сборки. По мнению ученых, это знание – ключ к пониманию процессов, происходящих в человеческом организме, и лекарствам от многих болезней.

    Люди, которые уже попробовали устанавливать программу на своем компьютере, остались довольны возможностями, которые она предоставляет. «Когда я провожу курсором по этой маленькой иконке с ДНК, она выводит информацию о белке, который в настоящий момент укладывается, и о том, на каком этапе находится процесс», - заявил один из первых пользователей.

    Предполагается, что скора программа будет представлена большему числу людей. Она работает под управлением операционных систем Windows 98, Me, 2000 и XP.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.