Теория эволюции подверглась нападкам креационистов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Теория эволюции подверглась нападкам креационистов


    Ученые обеспокоены тем, что креационизм, пропагандируемый участниками движения «юная Земля», становится все популярнее в Великобритании. Креационизм подразумевает полное отрицание теории эволюции, и объясняет происхождение жизни на Земле исключительно актом Божьего созидания (create – создавать). Креационисты пытаются придать убедительность своим утверждениям за счет того, что призывают к диалогу Британских деятелей науки.

    Члены Австралийской организации изучения креационизма выясняют у сотрудников различных университетов Великобритании их мнения и общие взгляды на жизнь, и рассчитывают провести конференцию по этой проблеме.

    Директор этой организации Джон Макей (John Mackay) уже принял участие в дебатах с учеными на встречах, проведенных Христианскими союзами в университетах Великобритании. На своем главном сайте в интернете, Организация по изучению креационизма отрицательно высказывается о доминирующей теории эволюции в школах и средствах массовой информации, «исключающей созидание, библию и Христа».

    Креационисты применяют в своих опросах специальные анкеты, распространяя их среди научных работников. Профессор Джон Фаррар (John Farrar), директор Института наук об окружающей среде в Университете Уэльса, сказал, что «существует опасность того, что ученые просто выкинут эти анкеты, и их мнения будут утеряны для исследования. Я, например, не могу заполнить эту анкету, так как она составлена столь некорректно, что рука на это просто не поднимается. Тем не менее, я обязательно напишу ответ, в котором самостоятельно изложу свои взгляды по вопросу креационизма. Ученые ни в коем случае не должны уклоняться от подобных дебатов».

    Самое интересное заключается в том, что и католическая, и англиканская доктрина уже признала существование эволюции. На прошлой неделе Епископ Оксфордский заявил, что креационисты из «молодой Земли» просто роняют авторитет церкви.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.