Папа Римский поддерживает борьбу против рака кишечника

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Папа Римский поддерживает борьбу против рака кишечника


    Ватикан при поддержке Папы Римского начал первую крупномасштабную кампанию по проблеме злокачественных новообразований кишечника. Ведущие врачи из 50 стран приняли участие в «Кампании по предотвращению злокачественных новообразований пищеварительного тракта».

    Папа Римский Иоанн Павел II, перенесший пять лет назад рак толстой кишки, оказывает поддержку новой кампании. Она стартует в рамках съезда Международного общества злокачественный новообразований пищеварительного тракта.

    Программа включает личное участие Папы, и будет подчеркивать важность проблемы во все мире, и пути ее решения.

    Заболеваемость злокачественными опухолями пищеварительного тракта составляет около трех миллионов новых случаев в год, при этом самая высокая смертность обусловлена раком кишечника.

    Рак толстого и тонкого кишечника можно предотвратить и даже лечить, если только диагностировать его на ранних стадиях. Однако, для этого необходимо рассказать людям о тех симптомах, которые сопутствуют его возникновению, то есть осветить этот вопрос для широкой публики.

    Бывшая обозреватель ВВС Линн Фаульдс (Lynn Faulds), тяжело больная раком кишечника, стала одной из двух пациенток в мире, которые удостоились чести общаться с Папой, и была единственным представителем от Великобритании на съезде.

    Линн, основатель Благотворительного фонда по борьбе со злокачественными новообразованиями кишечника, подчеркнула, что «настало время снять табу на открытый разговор о раке кишечника».

    Она добавила, что это заболевание «каждый год убивает в Великобритании больше людей, чем злокачественные опухоли молочной железы и шейки матки вместе взятые. Папа совершил великое деяние, оказав поддержку программе, которая призвана спасать жизни людей от этой страшной болезни, обсуждением которой столь необдуманно пренебрегают».



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.