Новый свод правил для медицинских сайтов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Новый свод правил для медицинских сайтов


    На этой неделе Американская Медицинская Ассоциации (АМА) опубликовала свод правил, регламентирующих структуру и информационное наполнение вебсайтов, содержащих медицинскую информацию и предназначенных для широкого круга читателей. В настоящий момент следовать им обязаны все сайты АМА, в том числе представляющие в интернете многочисленные издания этой организации, и все ее официальные партнеры.

    Новые положения определяют в том числе принципы размещения рекламы на сайтах и оказания спонсорской помощи. Во всех случаях рекламные блоки должны быть четко и однозначно отграничены от информационной части страницы. Регламентируется установка ссылок на другие сайты и продажа товаров через мировую сеть.

    Особое внимание эксперты АМА уделили защите личных данных посетителя, интересующегося медицинской информацией. Запрещен сбор какой-либо информации о пользователе (электронный адрес, настоящее имя), посетителю должна быть гарантирована полная конфиденциальность.

    Это не первая попытка заняться регуляцией деятельности медицинских интернет-проектов. После того, как некоторые исследования показали, что медицинская информация в Интернете может оказаться неверной или неполной, эксперты АМА предприняли ряд шагов для защиты потребителя. В 1995 были приняты стандарты на размещение рекламы в публикациях АМА, в 1997 появилась статья на тему стандартов качества медицинских сайтов. В октябре 1999 АМА приняла правила проставления линков со своих страниц. В период с 1999 до 28 февраля этого года были разработаны и одобрены настоящие правила.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.