Роспотребнадзор рассказал о симптомах ''свиного гриппа''

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Роспотребнадзор рассказал о симптомах ''свиного гриппа''


    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) направила в заинтересованные ведомства временное руководство по борьбе с вирусом гриппа свиней, пишет “Интерфакс”. Опубликованные на сайте ведомства рекомендации составлены на основании инструкций Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

    Как отмечается в документе, основными симптомами заболевания являются головная боль, боли в мышцах, повышенная температура, кашель, ангина, ринит, в некоторых случаях – диарея и рвота (все перечисленные симптомы аналогичны проявлениям обычного гриппа).

    Новый возбудитель инфекции, распространяющийся в Мексике, представляет собой новый, ранее не встречавшийся в Северной Америке вирус гриппа типа A (H1N1). Имеющиеся на сегодняшний день данные позволяют предположить, что заболевание передается от человека к человеку. Новый вирус обладает устойчивостью к противовирусным препаратм амантадин, римантадин, однако чувствителен к озельтамивиру и занамивиру.

    Лица, инфицированные гриппом свиней, являются заразными в течение не менее 7 дней после начала болезни, дети, особенно младшего возраста, могут оставаться заразными значительно дольше. Впрочем, в зависимости от свойств нового штамма, длительность этого периода может быть разной.

    Негоспитализированным больным, у которых заражение гриппом свиней подтверждено или подозревается, рекомендуется добровольная изоляция. Госпитализированных больных рекомендуется помещать в отдельные палаты, по возможности – в изоляторе для инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.