Американская медицинская ассоциация имеет претензии к сериалу «Скорая помощь»

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Американская медицинская ассоциация имеет претензии к сериалу «Скорая помощь»


    Вопрос о том, как изображают медиков на телеэкране, очень волнует американских врачей. В рамках конференции Американской медицинской ассоциации во вторник прошло обсуждение этой животрепещущей темы, под общим девизом «Это правда – я видел по телевизору».

    По мнению врачей, последние телесериалы про их работу, такие как «Скорая помощь», довольно реалистично рассказывают о больничных буднях, однако больше внимания следует уделить повседневным проблемам, таким, как медицинская страховка и нехватка медсестер.

    В дискуссии приняли участие многие врачи, медсестры и даже студенты. Звезда сериала «Скорая помощь» Ной Уайли (Noach Wyle) был одним из представителей телеиндустирии, присутствовавших на обсуждении. Многие медики высоко оценили сериал компании NBC «Скорая помощь» по сравнению с более ранними сериалами и программами, изображающими медицинскую жизнь.

    Врачи отметили, что в современных сериалах стало больше реальных фактов, далеко не всегда лицеприятных, которые до этого всегда оставались за кадром. Открыто стали показывать хирургические операции, крайне уставших врачей, и жестокую медицинскую бюрократию. Самое главное, пациенты на телеэкране уже не всегда выживают.

    Рэндольф Смок (Randolph Smoak), президент Американской медицинской ассоциации, сказал, что хотя такой реализм и может напугать, он, все же, способствует тому, что пациенты не строят иллюзий относительно лечения. В то же время, он считает, что телесериалы должны больше затрагивать социальные темы, такие, как отсутствие медицинской страховки у многих пациентов, их права, а также бюрократия, процветающая в медицине. «Вы видели где-нибудь в «Скорой помощи», чтобы пациент, получая рецепт, говорил доктору, что если он купит это лекарство, то ему придется голодать?» - спрашивает Смок.

    Медсестра Донна Хилл Хоус (Donna Hill Howes), которая участвовала в дискуссии, указала на необходимость уделять больше внимания среднему медицинскому персоналу. Практически везде в США наблюдается нехватка медсестер, вызванная низкой оплатой их труда.

    Многие из почитателей сериала заявляют, что получали не только удовольствие от просмотра, но даже приобрели некоторые познания в медицине.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.