В Москве пройдет конференция сторонников бескровной медицины

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Москве пройдет конференция сторонников бескровной медицины


    На этой неделе в столице пройдет всероссийский научно-практический симпозиум с международным участием «Бескровная хирургия – итоги и перспективы», на котором планируется обсудить современные подходы к бескровному обеспечению сердечно-сосудистых, ортопедических, нейрохирургических, онкологических операций и даже пересадки органов.

    Программа симпозиума рассчитана на два дня – 14 и 15 марта. Первый день пройдет в Доме ученых на Пречистенке 16, а второй – на медицинском факультете Российского Университета Дружбы Народов. Среди учредителей конференции Министерство здравоохранения и Министерство образования РФ, Московская Медицинская Академия имени Сеченова, Благотворительных фонд спасения крови.

    На симпозиуме будут заслушаны доклады ведущих российских ученых, таких как академик А. И. Воробьев из Гематологического научного центра РАМН, профессор А. П. Зильбер из Петрозаводского университета, академик М. И. Перельман из Института туберкулеза РАМН и многие другие. Ожидается обращение к собравшимся министра здравоохранения РФ, академика РАМН Ю. Л. Шевченко.

    С докладом на симпозиуме выступит и профессор Ю. В. Таричко, заведующий кафедрой госпитальной хирургии РУДН. Он поделится с присутствующими опытом организации центра бескровной хирургии. Кроме того, запланированы доклады иностранных специалистов, в частности Томаса Киклера из Университета Джонса Хопкинза и Николаса Жабура из Университета Южной Калифорнии.

    Приверженцы методов бескровной хирургии ставят под сомнение традиционные подходы к переливанию крови, которые, несмотря на известную опасность, приводят к тому, что кровь переливается без достаточных оснований. Отдельно взятые методы не позволяют отойти от переливания компонентов крови в послеоперационном периоде. Для осуществления этого требуются специальное оборудование и программы.

    Подробнее с программой симпозиума можно ознакомиться на сайте, посвященном бескровной медицине.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.