Телемедицина добралась до Москвы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Телемедицина добралась до Москвы


    Чудеса технического прогресса, уже широко используемые в мире, стали доступны и в Москве. Московский сегмент Сети Страховой Телемедицины (ССТМ) СК "КАНЭ" проводит видеоконференцию между Кабардино-Балкарией и медицинскими учреждениями, входящими в сеть страховой телемедицины СК "КАНЭ".

    Эта компания не только включает телемедицинские услуги в свои программы добровольного медицинского страхования, но и разработала специальную программу "Страховая телемедицина", которая предоставляет клиентам высококвалифицированную медицинскую помощь независимо от их местонахождения в течение 24 часов.

    Благодаря возможностям телемедицины диагностика и полное качественное обследование состояния здоровья на расстоянии становятся реальностью. Телемедицина также решает проблемы больных в отдаленном периоде после сложных операций, например, на сердце или головном мозге. Состояние больного контролируется уже после его возвращения домой, а методику лечения можно корректировать дистанционно, чтобы лишний раз не тревожить пациента поездками в клиники.

    12 марта в 17.00 состоится видеоконференция между Кабардино-Балкарией и медицинскими учреждениями, входящими в сеть страховой телемедицины СК "КАНЭ". На конференции будут обсуждаться вопросы внедрения телемедицины в ежедневную практику работы врачей.

    Со стороны Кабардино-Балкарии в конференции примут участие: представители Администрации и Министерства здравоохранения республики, ректор Кабардино-Балкарского Государственного Университета, главный врач Республиканской больницы, главный врач детской больницы, представители других лечебных учреждений.

    В ходе видеоконференции планируется подключить следующие московские лечебные учреждения: ГУ "Государственный медицинский центр МЗ РФ", МНИИ педиатрии и детской хирургии, НИИ урологии, "Мединцентр" Глав УпДК при МИД России, МНИОИ им. Герцена. Именно эти учреждения наиболее активно применяют последние технические достижения в своей работе.

    Целью видеоконференции является выработка практических рекомендаций по использованию возможностей телемедицины для повышения качества медицинского обслуживания в Кабардино-Балкарской Республике.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.