Штат Вирджиния (США) вводит запрет на аборты

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Штат Вирджиния (США) вводит запрет на аборты


    Правительство штата Вирджиния (США), возглавляемое Марком Уорнером (Mark Warner) рассматривает закон, который запретит поздние аборты в Вирджинии. Возможно, этому примеру последуют и другие штаты. Ранее закон был отменен в силу постановления Верховного суда.

    Если Правительство примет закон, Вирджиния может стать первым штатом, где аборты будут запрещены, так как три года назад постановлением Верховного суда были сняты какие-либо ограничения на эту процедуру в 31 штате. Некоторые штаты готовы также принять этот закон.

    По словам пресс-секретаря Кевина Холла (Kevin Hall), Уорнер, представитель демократической партии, подпишет запрет на поздние аборты, однако только в том случае, если суд поддержит это решение.

    Новый закон позволяет проводить аборты только в том случае, если беременность создает для женщины высокий риск смерти или «необратимых нарушений основных жизненных функций». Закон не предусматривает юридической ответственности женщины за аборт, однако, врачи, выполнившие процедуру в нарушение запрета, будут подвергаться штрафу до 100 000 $, или даже 10 годам тюремного заключения.

    «Этот закон прямо противоречит конституции», - заявил Беннет Гринберг (Bennet Greenberg), один из защитников Планирования семьи в штате. Он пообещал, что если закон будет принят, он станет оспаривать его в суде.

    Закон прошел после того, как была добавлена поправка специального комитета сенатского суда, дающая врачам определенную свободу решения о показаниях к аборту. Согласно поправке, врачи должны со всей ответственностью подходить к вопросу о существовании опасности для жизни и здоровья пациентки, и в случае таковой, они имеют право провести аборт.

    Сенат пропустил закон 25 Февраля, когда более чем две трети его состава проголосовали за. Однако, не хватает одного голоса для того, чтобы преодолеть вето правительства, если Уорнер все же не подпишет закон.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.