У 20-летней британки материнскую почку заменят отцовской

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    У 20-летней британки материнскую почку заменят отцовской


    Девушка из Великобритании получит почку для трансплантации от своего отца, которая заменит ранее пересаженный ей донорский орган, взятый у ее матери, сообщает Telegraph. Для 20-летней Кили Бейтел-Херон (Keeley Beytell-Heron) это будет уже третья трансплантация почки.

    В результате осложнения после операции по поводу врожденного порока сердца, которую Кили перенесла через 10 дней после рождения, пострадали ее почки. С этого момента девочке приходилось постоянно проходить процедуру диализа.

    В возрасте 17 месяцев, Кили перенесла первую трансплантацию. Девочке, которая весила меньше семи килограммов, пересадили почку 32-летнего мужчины. Большую часть своего детства Кили провела в больнице.

    В возрасте 12 лет у нее началось отторжение первого трансплантата, после чего ей пересадили почку матери. После этого здоровье девочки значительно улучшилось, она смогла закончить школу. Однако в феврале этого года анализы крови показали, что у нее снова начинается отторжение донорского органа.

    Третью в своей жизни почку для трансплантации Кили получит от своего отца. Операция намечена на следующий месяц. Врачи отмечают, что операция осложняется хирургическими травмами от предыдущих вмешательств, а также последствиями множества перенесенных интубаций и инфекций.

    По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, за последние десять лет только 12 человек получили донорские почки от обоих родителей. Всего в стране с 60-х годов прошлого века было проведено 7577 трансплантаций почек.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.