Качество "ножек Буша" не дотягивает до Российских требований

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Качество "ножек Буша" не дотягивает до Российских требований


    Мясо кур, поставки которого решено запретить в Россию, содержит антибиотики, гормоны, а также в них повышенное содержание жира. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил журналистам министр здравоохрарения России Юрий Шевченко, сообщает РИА "Новости".

    Как передает корреспондент РИА "Новости", Шевченко заявил, что у России имеются "большие претензии" к мясу американских кур. По словам министра, в начале 90-х годов в стране была трудная ситуация с продовольствием, поэтому поставки американской курятины были разрешены. Теперь Россия "повысила планку требований к качеству импортного продовольствия", подчеркнул министр. Он отметил, что это решение принято "в интересах охраны здоровья и безопасности населения" и "не являются торговой войной".

    Не меньше озабочен этой проблемой и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который назвал ограничение импорта мяса птицы из США "чисто техническим решением ветеринарных врачей, не связанным с политикой и с повышением импортных пошлин на российскую сталь". По его словам, был выявлен "ряд фактов грубейшего нарушения ветеринарных норм, в связи с чем было принято решение ограничить поставки мяса птицы".

    Он отметил, что продукцию, поставляемую из США, можно компенсировать за счет поставок из других стран, кроме того отечественное птицеводство сейчас очень рентабельно и хорошо развивается. Он также считает, что цены на мясо птицы сильно не возрастут.

    По поводу отказа США поддерживать Россию при вступлении в ВТО в том случае, если ограничения на поставки мяса птицы не будут сняты, Гордеев сказал, что "американское правительство хочет перевести ситуацию в политическую плоскость".

    МИД России считает "неправомерным" увязывать "исключительно технические вопросы ограничения поставок из США куриных окорочков в Россию с такими принципиальными политико-экономическими мерами, как вступление России в ВТО и отмена Конгрессом США поправок времен "холодной войны", введенных под совсем другими предлогами". Это сказал в среду официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Он добавил, что "нет ничего общего между чисто протекционистскими мерами, лишающими доступа на американский рынок экспортеров металла из ряда стран, включая Россию, с исключительно техническим вопросом ограничения поставок из США куриных окорочков в Россию, связанным с проблемой соблюдения санитарных норм и охраны здоровья населения".



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.