Пациентка отсудила 133 тысячи фунтов-стерлингов за осложнение липосакции

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Пациентка отсудила 133 тысячи фунтов-стерлингов за осложнение липосакции


    Пациентка отсудила 133 000 фунтов стерлингов за ущерб, нанесенный ей во время липосакции – операции по удалению излишнего жира. Она заявила, что потеряла возможность половой жизни в результате послеоперационного осложнения. Стефани Онейл (Stephanie O'Neill), страдающая диабетом, выиграла в суде процесс против страховой компании больницы, взявшей на себя расходы по лечению осложнения, однако не признавала его связи с половыми расстройствами. Адвокат пациентки сказал, что она благосклонно приняла извинения руководства больницы.

    Липосакцию провел хирург из Королевского госпиталя Виктории в Ньюкасле в 1996 году. Во время операции он удалил слишком много ткани с передней брюшной стенки, о чем было сказано в первом слушании суда. Кожа на животе мисс Онейл стянута рубцами настолько сильно, что в настоящее время она ходит только согнувшись и на короткие расстояния.

    Операция лишила ее возможности заниматься сексом, о чем она заявила на январском слушании суда: «Я не могу почувствовать себя женщиной. Я сжимаюсь даже когда мой партнер просто кладет мне руку на живот. Он пытается убедить меня, что все это не важно».

    В ходе операции требовалось удалить небольшое количество жировой ткани из передней брюшной стенки, а также жировик (доброкачественная жировая опухоль) в нижней части живота. Жировики возникли в результате инъекций инсулина по поводу диабета. Однако, хирург провел гораздо большую операцию, известную как полная абдоминопластика.

    Адвокат Ванесса Аштон (Vanessa Ashton) заявила, что ее подопечная получила сумму, легко покрывшую потерю заработка за время болезни, а также стоимость ухода, который оказывала пациентке ее дочь.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.