Американских школьников замучила таинственная сыпь

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Американских школьников замучила таинственная сыпь


    Американские медики регистрируют ничем не объяснимые случаи возникновения сыпи преимущественно у детей раннего школьного возраста. В 14 американских штатах были зарегистрированы сотни случаев, однако, по-прежнему, ученые не могут как-либо объяснить их возникновение, хотя отрабатываются разные версии.

    Первые сведения о загадочной эпидемии появились еще в октябре. Тогда в одной из школ в Индиане у 18 учеников третьих классов и одного учителя были обнаружены странные высыпания. Последние сообщения датируются концом февраля. Отчет о них был опубликован в четверг в Morbidity and Mortality Weekly Report.

    Сыпь появляется на лице, шее и руках. Она появляется внезапно, сопровождается зудом и быстро исчезает. Считается, что она не заразна, но по какой-то причине появляется одновременно у нескольких учеников в одном классе. В основном она поражает детей из начальной школы, но есть случаи, когда заболевают старшие дети и взрослые.

    В Орегоне сыпь была зарегистрирована в начале февраля, когда ее обнаружили у 53 детей и 11 взрослых. В конце февраля в другой школе того же штата были отмечены случаи появления сыпи у 84 детей и семи взрослых, однако, как и в первый раз, каких-либо причин обнаружено не было.

    В Коннектикуте высыпания появились сразу у 25 школьников четвертого класса. Все случаи были зарегистрированы 20 и 21 февраля. Школа была закрыта на день для уборки и замены воздушных фильтров, но факторов, вызвавших заболевание, найти не удалось. Родственники заболевших детей не заразились.

    В Пенсильвании с начала года было зарегистрировано 575 случаев высыпаний в школах и детских садах. Случаи выявления таинственной сыпи были также отмечены во Флориде, Аризоне, Джорджии, Миссисипи, Нью-Йорке, Огайо, Техасе, Виргинии, Вашингтоне и Западной Виргинии.

    Врачи безуспешно искали аллергены, которые могли привести к высыпаниям, включая аллергены пылевых клещей, тараканов, растворителей, бактерий и грибков. Поиск причин осложняется тем, что родители не дают провести полные анализы детям, так как считают заболевание несерьезным.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.