Британские психиатры осудили попытки перевоспитать гомосексуалистов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британские психиатры осудили попытки перевоспитать гомосексуалистов


    Королевская коллегия психиатров Великобритании осудила организаторов религиозной конференции, один из докладов на которой должен быть посвящен проблемам психологической помощи лицам, стремящимся отказаться от гомосексуальной ориентации. По мнению британских психиатров, любые методики перевоспитания гомосексуалистов лишены научных оснований, а их применение может принести вред психике пациентов.

    Участие в конференции движения консервативного крыла Англиканской церкви планировал принять американский психолог Джозеф Николси (Joseph Nicolosi), называющий себя автором эффективной методики «излечения» гомосексуальной ориентации и «повышения гетеросексуального потенциала». По словам Николси, он занимается «лечением» гомосексуализма в течение 25 лет, и ему удается помочь большинству мужчин, желающих отказаться от влечения к лицам своего пола.  

    В преддверии доклада американского психолога, Королевский колледж психиатров напомнил о том, что достоверных свидетельств возможности изменения сексуальной ориентации на сегодняшний день не существует. «Более того, так называемое «лечение» гомосексуальности создает благоприятные условия для предрассудков и дискриминации в отношении», - подчеркнул представитель Королевского колледжа психиатров.

    Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня психических заболеваний в 1973 году. Спустя почти 20 лет, в 1992 году, гомосексуализм был вычеркнут из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.