Молодые курильщики в Калифорнии останутся без сигарет

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Молодые курильщики в Калифорнии останутся без сигарет


    Калифорнийские врачи призывают ужесточить борьбу с табаком. В воскресенье на заседании Калифорнийской Медицинской Ассоциации (КМА) они рекомендовали поднять возрастную планку для приобретения сигарет с 18 до 21 года. Если власти пойдут на поводу у врачей, Калифорния станет первым штатом с такими жесткими законами.

    В настоящий момент законодательство большинства штатов закрепило возраст, с которого можно смело становится курильщиком, на уровне 18 лет. В Алабаме, Аляске и Юте курить можно с 19 лет. Директива, выпущенная Конгрессом в 1992 году, рекомендует устанавливать возрастной ценз для продажи табачных изделий не ниже 18 лет.

    Даже Американская Ассоциация Легких не поддерживает повышения возрастной планки. По мнению специалистов этой организации, основные усилия должны быть направлены на исполнение существующих законов. В то же время эксперты признают, что до 90 процентов курильщиков пристрастились к сигаретам в возрасте до 21 года.

    Именно этот аргумент является ведущим для Калифорнийской Медицинской Ассоциации, за которой стоят 35 тысяч врачей. Эксперты считают, что если человек будет сталкиваться с сигаретами позднее, у него будет меньше шансов остаться курильщиком на всю жизнь.

    "Мы знаем, что люди, которые начинаю курить в раннем возрасте, особенно легко приобретают зависимость от никотина. Я надеюсь, что увеличение возраста поможет предотвратить часть смертей", - заявил внесший это предложение не рассмотрение делегатов доктор Ленард Клэй (Leonard Klay) из Санта-Розы (Santa Rosa).

    Калифорнийские врачи проводят политику борьбы с курением на протяжении последних 20 лет. Они поддержали акт о запрещении курения на рабочем месте от 1994 года. В 1998 году запрет был распространен и на бары. Представитель КМА Питер Уоррен (Peter Warren) заявил, что для продвижения закона у них имеется шесть лоббистов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.