В Лондоне произошла вспышка кори

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Лондоне произошла вспышка кори


    В южном Лондоне отмечается подозрительный рост заболеваемости корью среди детей. Как сообщает BBC, в настоящий момент врачи зарегистрировали более 50 подтвержденных или предположительных случаев, в то время как обычно за год в каждом из районов заболевает лишь по несколько детей.

    В 20 случаях диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями. Лишь в двух случаях лаборатория вернула отрицательный результат. Большинство случаев было зарегистрировано на территории, относящейся к департаменту здравоохранения Ламбета, Саутуарка и Льюисхама (Lambeth, Southwark and Lewisham).

    Несколько случаев также было зарегистрированы в соседних районах, но, как полагают врачи, они не имеют отношения к основной вспышке. По словам эпидемиолога Рейчел Хиткок (Rachel Heathcock), в последнее время отмечается рост подозрительных случаев заболевания детей, каждый из которых подвергается проверке.

    Эта вспышка, возможно, спровоцирована сомнительной репутацией комбинированной вакцины от кори, свинки и краснухи. Ряд недавних исследований связал вакцину с заболеваниями кишечника и аутизмом. В районе, где жили заболевшие дети, процент привитых был сравнительно низким - около 65 процентов (данные на сентябрь).

    Из 20 заболевших детей с подтвержденным диагнозом 18 не были привиты, из 31, находящегося на наблюдении, 18 не были привиты, еще семь получили только одну из двух необходимых прививок. Между тем, правительство продолжает наставить на вакцинации. Убедительных доказательств ее вреда нет.

    Эта вспышка кори необычна для Великобритании. Обычно за целый год по всей стране регистрируется лишь около сотни случаев. В 2001 году был подтвержден 61 случай, правда, полные данные еще не поступили.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.