Толстые мамы подрывают здоровье нации

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Толстые мамы подрывают здоровье нации


    Проблема недонашивания беременности, рост числа детей, рождающихся с пороками развития и другие серьезные проблемы, касающиеся здоровья будущих поколений, могут быть связаны с излишним весом женщин в детородный период. Такие данные приводятся в докладе, подготовленном группой американских ученых.

    По словам доктора Ричарда Декелбаума (Richard J. Deckelbaum) из Колумбийского Университета в Нью-Йорке, являющегося председателем Комиссии по питанию и оптимальному развитию человека при Фонде борьбы с врожденными дефектами "Шапка по кругу" (March of Dimes), многие не понимают значения веса для беременности.

    Он пояснил, что для матерей избыточный вес грозит риском повышения давления и развития диабета, а для ребенка он увеличивает опасность родиться недоношенным или с врожденными дефектами. Недоношенность, как показали недавние исследования, может вести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ожирению, диабету в будущем.

    Доктор Декелбаум призвал женщин заранее готовиться к появлению ребенка, избегая употребления больших и добавочных порций, следя за потребляемыми калориями, не пренебрегая физическими нагрузками. По его мнению, отчет, подготовленный учеными, можно воспринимать как совет, который направлен на оздоровление населения.

    Эта группа специалистов была собрана еще в 1999 году. Она состоит из 29 ученых и организаторов здравоохранения из таких влиятельных организаций как Центр по контролю и профилактике заболеваний, Американская академии педиатрии, Всемирная организация здравоохранения, Американский колледж акушерства и гинекологии.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.