Жертвы протезов получат миллиард долларов компенсации

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Жертвы протезов получат миллиард долларов компенсации


    Некачественные протезы обойдутся производителю в миллиард долларов, сообщает Associated Press. Эти деньги пойдут на выплату компенсаций тысячам людей, которым были имплантированы протезы тазобедренного и коленного сустава, выпущенные под маркой Sulzer Orthopedics. Эта техасская компания является подразделением швейцарской Sulzer Medica.

    Сумма в миллиард долларов была установлена после трехдневных переговоров. Ранее компания предлагала 783 миллиона, однако адвокаты истца назвали ее недостаточной. Сумма компенсации должна быть подтверждена судом, который назначен на 14 мая. Там же будут согласованы суммы, которые получит каждый из пострадавших.

    По словам Урса Камбера (Urs Kamber), финансового директора Sulzer Medica, величина выплат пока неизвестна. Предполагается, что она будет в пределах 200 тысяч долларов на человека. По мнению адвокатов, этого достаточно для компенсации за страдания, но не слишком много, чтобы привести к банкротству компании.

    Компания отозвала с рынка тысячи искусственных суставов, после того как стало известно, что поверхности части продукции были загрязнены маслянистыми веществами, которые мешали нормальному срастанию кости с протезом. Ожидается, что общее число пациентов, которые потребуют компенсацию, составит около четырех тысяч.

    На конец прошлой недели было зарегистрировано 2786 пациентов, которым были выполнены операции на тазобедренном суставе, и 561 пациент после операции на коленном. Стало известно, что 725 миллионов заплатит Sulzer Medica, а остальное - бывший учредитель Sulzer AG и страховая компания.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.