Подтяжку лица заменят новые операции

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Подтяжку лица заменят новые операции


    Новые технологии, принятые на вооружение пластическими хирургами, могут успешно заменить традиционную подтяжку лица и, при этом, сэкономить пациенту немало денег. О последних достижениях в этой области рассказали в интервью корреспондентам ABCNEWS ведущие американские специалисты.

    По мнению доктора Деррика Антелла (Darrick Antell), пластического хирурга из Нью-Йорка, подтяжка щек сейчас является одной из самых "модных" операций, которая позволяет восстановить "молодой" контур щек, чего очень часто не удается достигнуть при обычной процедуре подтяжки лица.

    В последние годы техника операции по подтяжке щек претерпела немало изменений. Во многих центрах пластической хирургии применяются оригинальные подходы к этому способу омоложения лица, так что большой и глубокий разрез под глазом с трудоемким отделением тканей от кости больше не требуется.

    Так пластический хирург Брент Мойллекен (Brent R.W. Moelleken) из Беверли-Хиллз (Beverly Hills) разработал "поверхностную" подтяжку щек, при которой хирург ограничивается разрезом под нижними ресницами. Метод позволяет укрепить мышцы лица, поднять щеки и закрепить ткани на висках.

    Другой хирург Грегори Келлер (Gregory Keller) из Санта-Барбары (Santa Barbara) проводит другую процедуру, которая называется чрезкожной срединной подтяжкой лица. При этом вся центральная часть лица смещается кверху и кнаружи. Для операции требуется лишь наложить несколько швов под местной анестезией.

    Хотя большинство пациентов остаются довольными произошедшими с ними изменениями, эксперты полагают, что эти операции никогда полностью не заменят традиционную подтяжку лица. Только с ее помощью можно воздействовать на кожу наружной части лица, шеи и линии подбородка.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.