В Африке СПИД лечат изнасилованием детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Африке СПИД лечат изнасилованием детей


    Настоящей эпидемией сексуального насилия по отношению к детям обернулась вера в то, что секс с девственницей может излечить от СПИДа. Общественные организацию в ЮАР бьют тревогу по поводу роста числа изнасилований детей, включая самых маленьких, не достигших даже годовалого возраста.

    По статистике дети становятся жертвами 41 процента изнасилований в этой африканской стране. Причем, жертвам более 15 процентов изнасилований нет и 11 лет. В течение 2000 года каждый день регистрировалось по 58 случаев сексуального насилия, жертвами которого становились несовершеннолетние.

    В прошлом году в ЮАР было зарегистрировано 21538 случаев изнасилования детей до 18 лет. Лидером стала провинция Квазулу-Натал, в которой находится Дурбан, на втором месте стоит провинция Готенг с Йоханнесбургом. Только за первые шесть месяцев этого года было зарегистрировано 10242 случая сексуального насилия в отношении детей. Лидерами остаются все те же территории.

    Для сравнения, в 1994 году было совершено 7559 изнасилований детей, то есть не более трети от сегодняшнего уровня. Именно распространением ложного убеждения о лечебной силе секса с девственницей, представители общественных организаций объясняют такой рост преступлений в отношении несовершеннолетних.

    Ситуация усугубляется еще и тем, что жертвами насильников все чаще становятся грудные дети. Практически каждый день регистрируются случаи изнасилования детей в возрасте всего нескольких месяцев. При этом в 83 процентах подобных преступлений насильники знакомы со своими жертвами.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.