Центр биотехнологии переместится в Сингапур

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Центр биотехнологии переместится в Сингапур


    С введением жестких запретов на клонирование человека и использование стволовых клеток эмбрионов, которые были приняты в США и многих европейских странах, центр биотехнологической индустрии может переместиться в Азию. Например, в Сингапур, который достиг некоторых научных успехов.

    По мнению доктора Кристофера Чена (Christopher Chen) из Сингапура, позиция, занятая властями США, замедлит прогресс биотехнологии. Он рассказал, что подобное наблюдалось, когда там были ограничены эксперименты с "детьми из пробирки". В итоге, первый такой ребенок появился в Англии.

    По его мнению, штраф в миллион долларов и 10 лет тюрьмы, которые Палата представителей предусмотрела за опыты по клонированию человека, заставят ученых переехать в другие страны. В Сингапуре, например, разрешено терапевтическое клонирование и работа с эмбрионом до 14 дней.

    Сингапурская компания ES Cell International, которая работает совместно с учеными из австралийского Университета Монаш, сегодня владеет шестью линиями стволовых клеток из тех 64 существующих, которых, по решению президента Буша, американские ученые могут использовать в научных исследованиях.

    По словам исполнительного директора компании Роберта Клупакса (Robert Klupacs), его телефон не смолкает с тех пор как в США было принято это ограничительное решение. Ученые компании надеются создать условия для получения новых стволовых клеток и снабжать ими исследователей со всего мира.

    Индийские ученые также владеют 10 линиями клеток, разрешенных к использованию в США. Компании хотят провести дополнительные исследования, прежде чем начать их распространение. Достаточно либеральны законы и в Японии, где ученым разрешено использовать стволовые клетки из эмбрионов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.