Лечение прыщей станет эффективным и безопасным

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Лечение прыщей станет эффективным и безопасным


    Канадские исследователи разработали новое лекарство для лечения прыщей. Препарат MBI 594AN, представляющий собой спиртовой раствор, приводит к быстрой гибели микробов, являющихся причиной акне. Предварительные клинические испытания показали, что это средство уменьшает воспаление.

    Препарат вызывает гибель бактерий за короткое время, не позволяя микроорганизмам выработать устойчивость к лекарству, что характерно для других средств подобного рода. Кроме этого, действующее вещество препарата не всасывается в кровь, что снижает вероятность развития побочных эффектов.

    Использование других препаратов для лечения прыщей, например, производных витамина A - ретиноидов приводит к улучшению состояния кожи у людей, страдающих акне. Однако эти лекарства могут вызвать серьезные побочные эффекты, вплоть до врожденных дефектов и психологических нарушений.

    По словам доктора Дженни Робинсон (Jenny Robinson), из компании Micrologix Biotech, разработавшей препарат, в настоящее время проводится второй этап клинических испытаний. Исследователи полагают, что лекарство появится в продаже на фармацевтическом рынке через несколько лет.

    От акне страдают более 85 процентов подростков, и около 20 процентов обращений к дерматологам вызвано необходимостью лечения прыщей. Антибиотики используются для лечения прыщей уже более 30 лет, однако наиболее распространенные формы акне вызываются бактериями, нечувствительными к обычному лечению.

    Данные исследования были представлены на 41-ой Междисциплинарной конференции по противомикробным агентам и химиотерапии, проходящей в Чикаго.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.