В США изобрели дефибриллятор "в кобуре"

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В США изобрели дефибриллятор "в кобуре"


    Американская компания Lifecor создала дефибриллятор, который можно носить под одеждой. Устройство предназначено для людей с высоким риском остановки сердца. При возникновении этого угрожающего состояния устройство автоматически производит электрический разряд, восстанавливая правильный сердечный ритм.

    Клинические испытания дефибриллятора были проведены на 289 пациентах из США и Европы. Все участники исследования носили его на протяжении трех месяцев по 20 часов в день. При остановке сердца дефибриллятор помог в 71 проценте случаев, по сравнению с 25 процентами случаев у обратившихся за помощью в службу спасения.

    Двум больным дефибриллятор не помог при остановке сердца, так как пациентам неправильно были подключены электроды. После доработки возможность ошибки была устранена. Раздражение кожи, которое было наиболее частным побочным эффектом от ношения дефибриллятора, отмечалось у пяти процентов пациентов.

    Дефибриллятор закрепляется с помощью ремня, который проходит по нижней часть грудной клетки и над плечами и напоминает кобуру. Ритм сокращений сердца фиксируют четыре датчика. В случае возникновения аритмии датчики посылают сигнал к дефибриллятору на поясе, который наносит электрический разряд.

    Управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) уже разрешило использование дефибриллятора. Вице-президент компании Lifecor Кэти Ниггз (Kathy Higgs) полагает, что устройство поступит на рынок уже в следующем году. Компания планирует сдавать дефибрилляторы пациентам в аренду, так как они требуются лишь временно.


    Сменные картриджи для Гейзер престиж здесь
    very-good-water.ru


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.