Американский идеолог клонирования готов перенести опыты в другую страну

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Американский идеолог клонирования готов перенести опыты в другую страну


    Скандально известный американский ученый Панайотис Майкл Завос (Panayiotis Michael Zavos) переедет в другую страну, если в США будет полностью запрещено клонирование человека. Он рассказал, что его клиника собирается помочь тысячам пар, которые не могут самостоятельно зачать ребенка.

    Это заявление он сделал во время дебатов с доктором Полом Биллингзом (Paul R. Billings), экспертом по клинической генетике из Университета Калифорнии, который активно выступает против клонирования человека. Людей, которые пытаются сделать это, он назвал преступниками.

    Доктор Биллингз рассказал, что эксперименты с животными доказали опасность клонирования. Многие животные, которые появились на свет таким образом страдают серьезными дефектами. Даже овечка Долли, клонирование которой было названо успехом, имеет ожирение и аномалию мозга.

    По словам доктора Завоса, проблемы с клонированием зависят от конкретного вида животного. "Если мы хотим узнать, что произойдет с человеком, мы должны делать это (клонирование) на человеке", заявил он. Он обещал не начинать клонирование, пока не убедится в его полной безопасности.

    В клинике доктора Завоса клонирование животных осуществляется с 30-процентным успехом. Как заметил ученый, примерно такой же процент успеха наблюдается при методиках, которые сегодня используются в ведущих клиниках репродукции, где реально помогают бесплодным парам.

    Доктор Завос отметил, что запрет клонирования не остановит его экспериментов. По его словам, 170 стран мира не запрещали клонирование человека. Ранее другой скандально известный ученый Северино Антинори (Severino Antinori) собирался открыть клинику по клонированию на корабле в нейтральных водах.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.