Борцы с абортами пошли на подлог ради идеи

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Борцы с абортами пошли на подлог ради идеи


    Активистов движения против абортов, которые утверждали, что искусственное прерывание беременности приводит к раку молочных желез, уличили в обмане. По словам британских ученых из Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG), они старались ввести женщин в заблуждение.

    Речь идет об исследования, которое было выполнено по заказу благотворительно организации LIFE. Ученые, обобщившие обширные данные, утверждали, что в течение следующих 26 лет половина всех случаев рака груди произойдет именно потому, что женщины сделали аборт.

    В этом исследовании, возглавляемом Патриком Карраллом (Patrick Carroll), были использованы данные по частоте абортов и рака груди в Великобритании, Финляндии, Швеции и Чехии. Ученые усмотрели прямую связь между частотой рака и ростом числа абортов после их легализации.

    По мнению исследователей, дело тут в резком увеличении уровня женского полового гормона эстрогена в первые три месяца беременности. По некоторым данным, он может увеличиваться на 2000 процентов, и именно в этом стоящие за этой работой врачи видят причину повышенного риска.

    По оценкам LIFE, до конца 2001 года общее число женщин, заболевших раком молочных желез в Англии и Уэльсе благодаря разрешающему Акту от 1967 года составит не менее 22 тысяч. По их оценкам, этот закон мог стать причиной 5,5 тысяч смертельных случаев от опухолей груди.

    Однако, по словам профессора Аллана Темплтона (Allan Templeton) из RCOG, никаких данных, доказывающих связь абортов с раком молочной железы нет. Он заявил, что исследование, проведенное LIFE, не преследует других целей, кроме как заставить женщин волноваться в и без того трудные моменты жизни.

    С подобным заявлением выступила и Энн Фереди (Ann Furedi) из Британской службы консультаций для беременных. Она объяснила, что "лучшие по качеству исследования" показали отсутствие связи между абортами и раком. Исследование LIFE она назвала лишь увеличивающим волнение и чувство вины.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.