В Австралии начинается суд над Доктором Кишечная Палочка

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Австралии начинается суд над Доктором Кишечная Палочка


    Австралийский суд санкционировал начало судебного процесса по делу бывшего американского хирурга Джаянта Патела (Jayant Patel), обвиняемого в халатности, повлекшей смерть как минимум трех пациентов. В понедельник суд Брисбейна счел предоставленные обвинениям доказательства вины Патела достаточными для начала процесса.

    Уроженец Индии и гражданин США Джаянт Пател перебрался в Австралию в 2003 году, после того как надзорные органы США лишили его права на медицинскую деятельность в связи с некомпетентностью. В Австралии бывший врач сумел устроиться в больницу города Бундаберга (Bundaberg), и проработал там вплоть до 2005 года.

    Правоохранительные органы обратили внимание на американского доктора, поскольку количество жалоб, летальных исходов и тяжелых осложнений среди его пациентов значительно превышало среднестатистические показатели. Сотрудники Патела по больнице прозвали его Доктор Кишечная Палочка за неряшливость и нежелание мыть руки перед операциями.

    После начала расследования Пател снова уехал США, однако в 2008 году он был экстрадирован в Австралию по запросу местных властей. Прокуратура предъявила бывшему врачу обвинения в проведении хирургических вмешательств без соответствующей квалификации, причинении смерти троим пациентам, а также причинении тяжкого вреда здоровью нескольких десятков больных.

    Пател, в течение нескольких последних месяцев знакомившийся с материалами уголовного дела, продолжает настаивать на своей невиновности. В соответствии с австралийскими законами, максимальным наказанием для дисквалифицированного врача может стать пожизненное заключение.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.