Бывший главврач новгородского роддома принят на работу акушером-гинекологом

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Бывший главврач новгородского роддома принят на работу акушером-гинекологом


    Бывший главный врач новгородского роддома Дмитрий Хмара будет принят на работу в объединенную больницу. Соответствующее решение было принято по результатам его встречи с главвврачом Центральной клинической больницы (ЦКБ) Новгорода Михаилом Быстровым, сообщает ИА REGNUM.

    Как рассказали агентству в пресс-службе городской администрации, руководство объединенной больницы приняло решение удовлетворить просьбу Хмары о приеме на работу в родильное отделение ЦКБ. Специалист сможет приступить к работе в должности акушера-гинеколога в начале следующей недели.

    Между тем 17 января Быстров заявлял, что в приеме на работу бывшего главврача новгородского роддома номер 1 "нет производственной необходимости". При этом главврач ЦКБ не исключил, что Хмаре будет предложена должность в новой объединенной больнице Новгорода.

    Инициированная городскими властями программа модернизации здравоохранения предусматривала объединение всех 15 медучреждений города в единую структуру. Главврачи этих учреждений были уволены со своих постов и назначены на должности руководителей структурных подразделений новой объединенной организации.

    Хмара, выступивший с критикой инициативы властей, был уволен 31 декабря 2010 года без перевода на другую должность. После увольнения он пытался устроиться в роддом акушером-гинекологом, однако новое руководство отказало ему, сославшись на укомплектованность штата. При этом когда Хмара возглавлял роддом, в нем не хватало нескольких специалистов.

    В связи с этим сотрудники медучреждения обратились в прокуратуру с требованием проверить законность отказа в приеме бывшего главврача на работу. Они также направили обращение полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову, в котором выразил недовольство реформой городского здравоохранения. Кроме того, коллектив роддома направил письма в онлайн-приёмные президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ РФ Владимира Путина. В этих письмах медики заявляют: "Среди медицинских работников не только нашего учреждения зреет внутренний протест, и мы готовы бороться против абсурдных действий местных чиновников до конца".



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.