В Калмыкии возбуждено уголовное дело о махинациях при реконструкции детской больницы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Калмыкии возбуждено уголовное дело о махинациях при реконструкции детской больницы


    В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту махинаций при проведении реконструкции республиканской детской больницы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на анонимный источник в МВД региона.

    Основанием для уголовного преследования стали материалы прокурорской проверки, проведенной в медучреждении в 2009 году. Нанесенный ущерб прокуратура оценила в 700 тысяч рублей. Однако Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Калмыкии отказало в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

    В декабре 2010 года ИА REGNUM опубликовало фоторепортаж, свидетельствующий об аварийном состоянии большинства зданий детской больницы. В связи с этим прокуратура республики отменила решение Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Следственное управление МВД региона возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а также в крупном размере).

    В настоящее время сотрудники правоохранительных органов допрашивают представителей генерального подрядчика ООО "Материал", а также заказчика в лице министерства строительства Калмыкии.

    После публикации фоторепортажа республиканскую больницу посетил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Он отметил многочисленные нарушения санитарных норм в медучреждении и рекомендовал главе региона Алексею Орлову рассмотреть вопрос о снятии с должности главного врача больницы Василия Бадма-Халгаева. Главврач написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Приказ об увольнении Бадма-Халгаева был подписан руководством республиканского минздрава 10 декабря 2010 года.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.