Московским психбольным предоставят персональных помощников

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Московским психбольным предоставят персональных помощников


    В Москве откроют службы персональных помощников для инвалидов с психическими заболеваниями. Об этом рассказала РИА Новости заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

    По словам заммэра, с 1 июля 2010 года в столице работает служба социальной помощи инвалидам, оказывающая им бытовые услуги.

    1 февраля 2011 года в психоневрологических интернатах №№ 12, 25 и 30 откроются патронажные отделения. Их сотрудники станут помогать больным с психическими расстройствами в общественной жизни: при общении с врачами, продавцами, банковскими служащими и т.д. Для помощи инвалидам на дому сформированы мобильные бригады.

    На базе городского реабилитационного центра для инвалидов также планируется создать мобильные бригады для оказания услуг по "реабилитации средствами адаптивной физической культуры на дому".

    Кроме того, в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ограничениями жизнедеятельности "Нагатино-Садовники" в текущем году откроется отделение дневного пребывания, сообщила Швецова. "На базе центра уже сегодня реализуются программы надомного сопровождения и социального патронажа детей-инвалидов, в том числе с психическими расстройствами, и членов их семей", - сказала она.

    Проект по обеспечению оперативного доступа инвалидов, в том числе с психическими расстройствами, "к реабилитационным и иным услугам" реализует московский департамент социальной защиты населения.

    По данным заммэра, в 16 столичных психоневрологических интернатах и реабилитационном центре находятся более трех тысяч инвалидов в возрасте до 35 лет.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.