Психиатры проверят каждого американского солдата перед отправкой на войну

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Психиатры проверят каждого американского солдата перед отправкой на войну


    Командование вооруженных сил США предложило проверять военнослужащих на предрасположенность к психическим расстройствам перед отправкой в зону боевых действий, сообщает CNN. Военачальники ссылаются на результаты исследования, подтверждающего эффективность такого тестирования. Работа опубликована в The American Journal of Psychiatry.

    Авторы работы проанализировали данные о 21 тысяче солдат, проходивших службу в Ираке в 2007-2008 годах. Половина участников прошла психиатрическое обследование перед отправкой в зону боевых действий, а также непосредственно в Ираке до и после участия в военных операциях. Военнослужащим, у которых были выявлены отклонения, надлежало обратиться к психиатру по прибытию на Ближний Восток. Оставшиеся солдаты тестирование не проходили и консультаций не получали.

    По данным исследования, психические расстройства у военнослужащих из первой группы выявлялись в три раза реже, чем во второй. Среди солдат, у которых возникали суицидальные мысли, оказалось вдвое меньше предварительно обследованных. Кроме того, боевой стресс у прошедших тестирование развивался в полтора раза реже.

    В связи с этим в ходе пресс-конференции в Министерстве обороны США военное командование выразило намерение ввести поголовное обследование солдат на предрасположенность к психическим заболеваниям. По мнению военачальников, это позволит снизить затраты на транспортировку и лечение солдат, у которых расстройства будут выявлены во время боевых действий. Внедрить тестирование военнослужащих планируется в течение шести месяцев.

    Согласно приведенным на пресс-конференции данным, частота самоубийств в подразделениях, ведущих боевые действия, в 2010 году снизилась. В то же время этот показатель вырос среди военнослужащих запаса и Национальной гвардии США.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.